Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать

МИЛЕНА

Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать. Всю эту неделю я работала в непосредственной близости с Зарецким, что не хило подрывало мое душевное равновесие. Как-то так получилось, что я стала выполнять не только функции переводчика, но уже самого что ни на есть личного ассистента. Видеть его так часто было мучительно, болезненно, вызывало во мне бурю эмоций, но, Боже... Как же в глубине души я ждала этих встреч. Я ненавидела себя за это, злилась и на него и на себя, но избавиться от этих чувств не могла. Больше всего поражало, что его, казалось бы, вообще перестало волновать Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать мое присутствие. Он был серьезен, не было ни одного намека с похабным подтекстом, к которым я так привыкла. По идее меня это должно было только радовать, ведь он ни разу за все это время не предпринял никаких поползновений в мою сторону. Но меня, черт возьми, это злило! Злило так, что стоило больших усилий не сорваться и не ляпнуть что-нибудь лишнего. С одной стороны мне было спокойно, эта размеренная жизнь так мне знакома... Но другая часть меня, та Милена, которой я была раньше, хотела большего. Она прямо-таки с какой-то изощренной маниакальностью жаждала тех перепалок, что были до этого Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать. Хотела этого противостояния, будоражащего кровь. Мечтала о тех жарких, раздевающих взглядах, которые бросал на меня Зарецкий раньше. Когда казалось, что он готов накинуться и взять прямо здесь и сейчас.

Мыслями все чаще возвращалась к нему, это даже вошло у меня в привычку. И хотя мое поведение с ним было чисто деловым, внутри меня каждый раз творилось что-то невероятное. Я смотрела на него и не могла избавиться от мыслей о его поцелуе, от того насколько сильно меня это зацепило. Порой мне казалось, что я проваливаюсь в какую-то огромную черную дыру, из которой невозможно будет выбраться. Что происходящее уже Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать не зависит от меня. Это было чертовски непривычно. За столько лет жизни с мужем я и думать не пыталась о другом мужчине. Были случаи, когда кто-то из случайных знакомых пытался, так сказать, "наладить" со мной контакт. Но я категорично обрубала эти попытки на корню. Сейчас же я начинаю задумываться о том, что просто… это не был Зарецкий.

Иногда я все же ловила на себе его задумчивый взгляд. В такие моменты мне до боли хотелось проникнуть в его мысли, узнать, о чем он думает. Порой мне казалось, что он в чем-то сдерживает себя рядом со мной. И это удивляло Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать меня, я на самом деле поверила в то, что он внял моим словам. Мне стало… скучно.

К концу недели с удивлением поймала себя на мысли, что на полном серьезе рассматриваю вариант совместного похода на праздник его сестры. В тот момент я не думала ни о чем. Было лишь одно нездоровое желание – влиться в его мир. Узнать, чем он живет, увидеть его друзей и близких, провести вечер с Зарецким в неофициальной обстановке, без каких-либо рамок. На какой-то момент я даже забыла про Виктора, что вообще нонсенс! Без вопросов и подозрений не обошлось бы точно, а Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать если приправить их изрядной дозой алкоголя… был бы ужасный коктейль. Но не гнев Виктора остановил меня от этого безумного шага. Нет. Осознание того, КАКИМ тоном было произнесено приглашение, черт, да какое там приглашение! Это был приказ. И Константин был полностью уверен в том, что я не осмелюсь ослушаться его и приеду на праздник. Мною были получены подробные инструкции от Валентины, в какое время и где будет проходить вечеринка. И вот сейчас, спустя час назначенного времени, я сидела на кухне прямо на полу, прижавшись спиной к стене. В дрожащих руках держала телефон и хотела написать хотя бы смс, сославшись на Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать плохое самочувствие. Но все тот же противный внутренний голос не позволил сделать этого, нашептывая навязчивые мысли о том, что этот поступок будет полной неожиданностью для Зарецкого. Да, я боялась его последующей реакции, прекрасно понимала, что он просто так это не оставит и в понедельник меня ждет новый раунд. И в глубине души моя безбашенная половина улыбалась.



Виктор был на работе, сказал, что они с Калининым, его партнером, будут заняты допоздна, решая некоторые вопросы. К вечеру я успела навести идеальный порядок в квартире и сидела перед телевизором, неосознанно щелкая по каналам. Мыслями я была совсем не здесь. Раздался звонок в дверь. От Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать неожиданности вздрогнула, у Виктора есть ключ. Накинула на себя халат и пошла открывать. На пороге стоял Калинин, тяжело опираясь на дверь одной рукой. Другой рукой он удерживал от падения моего мужа, который умудрялся буквально спать, стоя. Я сразу сообразила, что случилось и зубы свело от отвращения.

- Милкааа, - пьяным голосом прогундосил Калинин, - принимай муженька. Он чуток перебрал.

Я молча распахнула дверь и направилась на кухню. Слышала, как Максим устраивает Виктора на постели, конечно же, в одежде, как и всегда. И хотя в квартире было тепло, даже жарко, меня начало колотить. Обхватила себя руками в попытке согреться и в Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать это время на кухню вышел Калинин, врезавшись по пути о комод.

- Ты это… Мил, не обижайся на него, - принялся заступаться он за друга, - у нас тут дело выгорело, отмечали.

Видеть его морду не хотелось. И Виктора тоже. Поэтому усталым голосом я сказала:

- Понимаю, Макс. Иди уже.

Он как-то неловко поклонился и покинул квартиру. А я впала в какую-то апатию. В голове набатом стучала лишь одна мысль: все так, как и должно быть.

Приняв наскоро душ, я переоделась и легла спать как можно дальше от пьяного мужа. Противный голос внутри меня буквально завывал: ты заслужила это… заслужила… Хотелось разрыдаться, выпустить Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать всю боль. Но я по привычке прижала кулак к губам и старалась успокоиться. Последней мыслью перед тем, как заснуть было, что лучше бы согласилась идти на тот праздник.

Разбудил меня звонок мобильного. С трудом встав с кровати, взяла телефон, посмотрела на номер и внутри все сжалось. Зарецкий. Когда увидела время, я испытала шок от столь раннего звонка. И вот сейчас я сидела на кухне, думая, как поступить. Его голос был холоднее обычного и не предвещал ничего хорошего. Но, как ни странно, я не боялась. Для себя я уже решила, что спущусь к нему. Хотя бы для того, чтобы высказать Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать свое мнение о таком раннем звонке.

Вернулась в комнату, подошла к Виктору, пытаясь его разбудить. Это было бесполезно, в ответ он лишь сильнее захрапел. Так проспать он может и до вечера. Ну что ж… Наскоро умывшись, собралась за считанные секунды. Одела юбку, свободную майку и, нацепив туфли без каблука, выбежала во двор. Машина Зарецкого стояла прямо на дороге, он сам курил, облокотившись о капот. Я начала нервничать, как только увидела его. По его взгляду было ясно, что ничего хорошего меня не ждет. Он прожег меня своими синими глазами, и я, стараясь говорить как можно спокойнее, поинтересовалась:

- Вы приехали Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать сообщить мне о некомпетентности моей работы?

- Садись в машину, - был мне емкий ответ. Выкинул окурок и сел за руль. Спорить не стала и села на пассажирское сиденье. Посмотрела на него, ожидая объяснений, но он лишь бросил короткое «пристегнись» и с ревом тронулся с места.

Меня вжало в сиденье от бешеной скорости. Кое-как смогла накинуть на себя ремень и вцепилась в собственные колени. Резко повернулась к нему.

- Вы решили устроить мне утренний тест-драйв?

Зарецкий молчал, продолжая мчаться по пустынным улицам. Его губы были плотно сжаты, будто он с трудом сдерживается. Что ж, помолчим, черт тебя побери! Я Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать смотрела в окно, чувствуя, как начинаю закипать от злости. И как это понимать? Куда он меня везет…? Не выдержав, я несколько раз задала интересующий меня вопрос, но он упорно молчал, лишь один раз зло сверкнув на меня глазами. Почему-то именно это разозлило сильнее всего, я даже почувствовала себя… виноватой, что ли… абсурд!

- Сейчас же! Остановите! Машину!, - с ужасом я заметила, что мы уже выехали на трассу и двигались к выезду из города.

Он лишь сделал радиоприемник громче, повернулся ко мне и, не снижая скорости, произнес, хмуро улыбнувшись:

- Последую твоему примеру и проигнорирую твою просьбу.

И в этот момент я поняла, что Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать ни о каком контракте и речи не было. Он приехал выместить злость. Внутри все сжалось от осознания этого, и вот теперь замолчала я.


documentaotvrxh.html
documentaotvzhp.html
documentaotwgrx.html
documentaotwocf.html
documentaotwvmn.html
Документ Глава 10. Постепенно приближались выходные, и я все больше начинала нервничать