Как именно «спуститься»?

А сейчас, прежде чем углубиться в рассмотрение, что такое «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ», напомню вам, что это умонастроение, в которое надо себя привести – то есть спуститься «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ». Чтобы у вас это получалось автоматически, надо потренироваться. Над этим следует поработать – как и над всем тем в жизни, чему имеет смысл учиться, и тогда вы в конце концов сумеете спускаться «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ» каждый раз, как только вам это потребуется – где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Словечко «спуститься» в названии моего метода – это своего рода мысленный «лежачий полицейский», который напоминает вам, что пора замедлиться, притормозить, открыть Как именно «спуститься»? глаза, насторожить уши и сосредоточиться на том, что именно говорит вам собеседник, а не на том, что вы о нем думаете (подсознательно и, скорее всего, незаслуженно) только потому, что он лысый, коренастый, богатый, бедный или приехал на велосипеде и в свитере, который три года как вышел из моды.

Этот лежачий полицейский напоминает вам о том, что да, у вас есть предвзятое мнение о собеседнике и нет, это мнение не обязательно относится ко всем людям из этой группы – например, к мужчинам, бухгалтерам, блондинкам и так далее.

Спуститься «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ» – то, что вам нужно сделать, прежде чем перезагрузить глаза и Как именно «спуститься»? уши и начать смотреть и слушать.

У каждого из нас есть своего рода триггеры, которые мы учимся игнорировать, чтобы они нам не вредили. Таким триггером может быть алкоголь, сигареты, пища. На примере пищи мы и рассмотрим, что такое триггер и как он действует.

Если наш триггер – пища, например, конфеты, чипсы, мороженое или шоколадный торт, мы прекрасно знаем, что рискуем не совладать с искушением в ста процентах случаев, и поэтому лучше просто не сталкиваться с триггером. Чем чаще мы сталкиваемся с триггерами без подготовки, тем сильнее страдает наша диета. Поэтому мы регулярно взвешиваемся, подсчитываем калории и стараемся не попадать в Как именно «спуститься»? ситуации, в которых рискуем утратить контроль над собой. Если вы знаете, что шведский стол – это погибель для вашей диеты, то прежде чем отправляться на прием со шведским столом, надо притормозить, составить план действий и придерживаться его.

Вы не нагружаете на тарелку что попало – нет, вы тщательно продумываете, как положите себе бурого риса, вволю свежей зелени и добавите чуточку белка в виде тушеной говядины или курицы. Вы же не будете полностью отказывать себе в удовольствии, не станете расхаживать по залу с пустой тарелкой, глотая слюни и наживая себе язву желудка, а просто придете в нужное умонастроение – и тогда вам не придется Как именно «спуститься»? жалеть, что вы зря сидели на жесткой диете последние десять дней.

Так вот, когда вы спускаетесь «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ», то тоже готовитесь к тому, чтобы избежать искушения – искушения поддаться своей предвзятости, искушения судить, не рассуждая, искушения поверить всему, что вам скажут, искушения быть одураченными, искушения доверять собеседнику, когда на то нет никаких причин.


documentaoteqcv.html
documentaotexnd.html
documentaotfexl.html
documentaotfmht.html
documentaotftsb.html
Документ Как именно «спуститься»?